カナダのレストランで料理!(ワーホリ)

今回は、カナダのレストランでどんなことをやっているか、実際どんな感じかを書きたいと思います!

 

 

僕は日本食レストランではなく、どうしても英語環境がいいという頑固な気持ちを曲げず、なんとかカナダのローカルレストラン(The Palour Restaurant)に就職することができ、そこで料理をすることになりました!

 

前回も書きましたが、僕は料理の資格などを持っているわけでも、料理人として働いた経験があるわけでもないです!(笑)

 

 

”最初の3日間はトレーニング期間だ”と言われ、トレーニング期間があるから少し安心だとか思いながら初出勤してみると、、

 

”じゃ、とりあえずシーザーサラダ作って!”

 

いやいや、いきなりすぎるわ!!(笑)

 

流石に教えてもらいながら作ったけど、時間帯的にもものすごく忙しくて、英語も早すぎて何言ってるかわからんし本当に参りました。(笑)

 

しかも、僕が第1発目に作ったシーザーサラダもちゃんとお客さんの席に運ばれていきました😂

 

日本では考えられん。。

 

”次は、とりあえずレシピを覚えろ!”

 

僕のポジションの全レシピが記載された紙を渡されました!(もちろん全部英語)

全レシピ表のイメージ

何がなんなのかさっぱりでした。。(笑)

 

でも、僕がうまく動かないとオーダーで埋め尽くされてしまうという状況だったので死に物狂いで人に聞きまくり、作りまくってなんとか峠を越えました😂

(なんでいきなりこんな忙しい時間帯にトレーニングなん?)

 

そしてやっと晩ご飯休憩!(賄い)

 

と、ウキウキしていましたが、、、

 

”15分で裏の階段で食ってこい!”

 

とピザをもらい、めちゃくちゃ狭くて汚くて暗い階段で一瞬でピザを平らげました。(笑)

餌(味は本当に美味しい)
※こっちではピザにさらにソースをつけて食べます(笑)

 

脳が一日で処理できる情報量のキャパを遥かにオーバーしたところで1日目が終了。

 

夜中に帰りつき、死んだように眠りました。(笑)

 

とりあえず、どんなにキツくても今は他に選択肢がないので頑張っていきたいと思います。😅